Капитальный ремонт Капустинского пруда

Капитальный ремонт Капустинского пруда

В районе Свиблово стартовал проект по капитальному ремонту Капустинского пруда. Об этом сегодня сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосводосток».

«На водоеме общей площадью 1,75 га, расположенном на ул. Снежная в районе Свиблово, будут проведены работы по очистке дна от иловых отложений и улучшению экологического состояния. Завершение работ намечено на осень 2021 года. Причиной ремонта пруда стало его неудовлетворительное состояние — разрушенная от проросших деревьев конструкция берега, зарастание пруда водной растительностью», — говорится в сообщении.

Уточняется, что проектом запланирована очистка ложа пруда от иловых отложений, ремонт конструкции береговой полосы, устройство водоупорного слоя для поддержания уровня водоема, ремонт пешеходной дорожки вокруг водоема, рассказали в Мосводостоке.

«На завершающем этапе ремонта на пруду будет устроено биоплато путем создания высшей водной растительности, созданы места для гнездования водоплавающих птиц и зоны нерестилища рыб», — приводят слова начальника управления капитального ремонта и строительства Мосводостока Евгения Рощупкина.