Салат из куриной грудки с огурцом

Салат из куриной грудки с огурцом

На 100 грамм – 98,2 ккал. Б/Ж/У/ — 10,5/4,9/3,07

Ингредиенты:

  1. — 200-250 гр. грудка куриная (отварная)
  2. — 2 шт. перец болгарский
  3. — 2 шт. огурец (свежий)
  4. — 2 зубчика чеснока
  5. — 1,5 ст.л. кунжута
  6. — 1-2 ст.л. сока лимона
  7. — любая зелень (по желанию)
  8. — масло оливковое, соль, перец, долька лайма (для украшения)

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
  2. Очистить чеснок и болгарский перец от шелухи и семян.
  3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать руками на волокна.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета (можно этого не делать).
  6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом, солью, перцем и слегка взбить.
Читайте также:  Салат из нута, печёного перца и оливок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *