Салат из куриной грудки с огурцом
На 100 грамм – 98,2 ккал. Б/Ж/У/ — 10,5/4,9/3,07
Ингредиенты:
- — 200-250 гр. грудка куриная (отварная)
- — 2 шт. перец болгарский
- — 2 шт. огурец (свежий)
- — 2 зубчика чеснока
- — 1,5 ст.л. кунжута
- — 1-2 ст.л. сока лимона
- — любая зелень (по желанию)
- — масло оливковое, соль, перец, долька лайма (для украшения)
Приготовление:
- Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
- Очистить чеснок и болгарский перец от шелухи и семян.
- Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать руками на волокна.
- Измельчить чеснок.
- Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета (можно этого не делать).
- Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом, солью, перцем и слегка взбить.