Салат из куриной грудки с огурцом

На 100 грамм – 98,2 ккал. Б/Ж/У/ — 10,5/4,9/3,07
Ингредиенты:
— 200-250 гр. грудка куриная (отварная)
— 2 шт. перец болгарский
— 2 шт. огурец (свежий)
— 2 зубчика чеснока
— 1,5 ст.л. кунжута
— 1-2 ст.л. сока лимона
— любая зелень (по желанию)
— масло оливковое, соль, перец, долька лайма (для украшения)
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и болгарский перец от шелухи и семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать руками на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета (можно этого не делать).
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом, солью, перцем и слегка взбить.