Салат из куриной грудки с огурцом

Салат из куриной грудки с огурцом

На 100 грамм – 98,2 ккал. Б/Ж/У/ — 10,5/4,9/3,07

Ингредиенты:

— 200-250 гр. грудка куриная (отварная)

— 2 шт. перец болгарский

— 2 шт. огурец (свежий)

— 2 зубчика чеснока

— 1,5 ст.л. кунжута

— 1-2 ст.л. сока лимона

— любая зелень (по желанию)

— масло оливковое, соль, перец, долька лайма (для украшения)

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.

2. Очистить чеснок и болгарский перец от шелухи и семян.

3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать руками на волокна.

4. Измельчить чеснок.

5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета (можно этого не делать).

6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом, солью, перцем и слегка взбить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *