Салат из нута, печёного перца и оливок
На 100 грамм – 139 ккал. Б/Ж/У/ — 6,3/3,7/21,1
У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура, кроме того нут содержит в своём составе более восьмидесяти питательных веществ. Этот представитель бобовых очень богат протеином!
Ингредиенты:
- — 150 гр. нута
- — 2 шт. болгарского перца
- — 1/4 стакана оливок
- — петрушка (небольшой пучок)
- — 1-2 ст.л. сока лимона
- — масло оливковое, соль, перец
Приготовление:
- Замочить на ночь (не менее 6 часов) 150 граммов сухого нута, затем его отварить до готовности.
- Перцы запечь при 180С в течении 20-30 минут, положить в пакет на 15-20 минут, очистить от семян и шкурки, нарезать полосками.
- Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать свежие перцы, тогда калораж салата уменьшится, но всё равно будет очень вкусно.
- Оливки и петрушку порубить.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем, можно добавить лук и рубленный чеснок по вкусу.
Дать настояться 15-20 минут и можно подавать салат к столу!