Салат из нута, печёного перца и оливок

Салат из нута, печёного перца и оливок

На 100 грамм – 139 ккал. Б/Ж/У/ — 6,3/3,7/21,1

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура, кроме того нут содержит в своём составе более восьмидесяти питательных веществ. Этот представитель бобовых очень богат протеином!

Ингредиенты:

— 150 гр. нута

— 2 шт. болгарского перца

— 1/4 стакана оливок

— петрушка (небольшой пучок)

— 1-2 ст.л. сока лимона

— масло оливковое, соль, перец

Приготовление:

1. Замочить на ночь (не менее 6 часов) 150 граммов сухого нута, затем его отварить до готовности.

2. Перцы запечь при 180С в течении 20-30 минут, положить в пакет на 15-20 минут, очистить от семян и шкурки, нарезать полосками.

Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать свежие перцы, тогда калораж салата уменьшится, но всё равно будет очень вкусно.

3. Оливки и петрушку порубить.

4. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем, можно добавить лук и рубленный чеснок по вкусу.

Дать настояться 15-20 минут и можно подавать салат к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *