Горбуша на пару

Горбуша на пару

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.

Ингредиенты:

Горбуша  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука

Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Специи  — По вкусу (для рыбы)

Соль  — По вкусу

Перец свежемолотый  — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см. Морковь также очистите и помойте.

2. Рыбу сбрызните лимонным соком, по вкусу натрите солью, перцем и специями для рыбы. Морковь нарежьте кружочками.

3. В чашу мультиварки для приготовления на пару выложите рыбу и морковь. В основную чашу мультиварки налейте 2 мультистакана воды, сверху поставьте чашу с рыбой и в режиме «варка на пару» готовьте горбушу 30 минут. Если у Вас нет такого режима, то подойдет режим «суп».

Наша рыбка готова! Отличный полезный ужин или обед! Приятного аппетита!