Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Лук  — 1 Штука

Кефир  — 0,5 Стакана (обезжиренный)

Яйцо  — 1 Штука

Мука  — 6 Ст. ложек (с горкой)

Сода  — 1/3 Чайных ложки

Соль  — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Кунжут  — По вкусу

Приготовление:

1 .Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

2 .В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

3. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

4. Добавьте муку и соду.

5. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

6. Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

7. Сверху равномерно распределите начинку.

8. Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!