Детско-взрослая поликлиника в Свиблово

Детско-взрослая поликлиника в Свиблово

Медицинское учреждение появится по адресу: Уржумская улица, владение 4/1.

В районе Свиблово построят детско-взрослую поликлинику площадью 11 508 квадратных метров. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Новая детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену появится в районе Свиблово по адресу: Уржумская улица, владение 4/1. В настоящее время идут работы подготовительного периода и работы по выносу тепловых сетей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в следующем году», — добавил он.

При строительстве используют подход, который предполагает разделение поликлиник на два уровня. Медицинские учреждения первого уровня оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. Второй уровень — это оказание специализированной высококвалифицированной помощи с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов. Поликлиника в Свиблове относится к первому уровню.

На цокольном этаже разместятся гардеробные, вспомогательные и технические помещения, кладовые, медицинский архив. На первом этаже — зоны приема анализов, выдачи справок и направлений, кабинет дежурного врача, а также аптека и кабинет выдачи рецептов. На втором этаже расположатся терапевтическое отделение, кабинеты врачей патронажной службы, картохранилище, кабинет здорового ребенка, зона вакцинопрофилактики, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

На третьем этаже будут кабинеты врачей-специалистов, лучевой и функциональной диагностики, служебно-бытовые и хозяйственные помещения, зона реабилитации. На четвертом этаже оборудуют зоны реабилитации, профилактики, кабинет администрации, клинико-диагностическую лабораторию и конференц-залы.

Для маломобильных пациентов в поликлинике организуют безбарьерную среду. Кроме того, зоны для детей и взрослых будут максимально разделены: предусмотрены отдельные входы и выходы, лестницы и лифты.